Создать ответ 
Как играть в "Герои 3" через хамачи.
Автор Сообщение
dimasafo
Moderator

Сообщений: 935
Зарегистрирован: Feb 2011
Фотоальбомы: 11
Сообщение: #1
Как играть в "Герои 3" через хамачи.
Как играть в "Герои 3" по сети.

Давно уже хотел поиграть в старых добрых героев через инет, да всё как-то времени не было, желания, или просто надолго забывал.

Итак, ситуация:
Есть 2 компьютера, расположенные на разных концах света, у них динамические ip адреса, разные версии windows. У всех интернет через роутеры.

Чтобы комфортно сыграть в Heroes 3 of might and magic через интернет, удобнее всего организовать виртуальную частную сеть или эмуляцию одноранговой локальной сети через хамачи (последним и займёмся вплотную).

1. Скачиваем и ставим Hamachi (http://soft.softodrom.ru/ap/Hamachi-p1053 )

2. Кто-то один создает в хамачи новую сеть. (если не работает см. пункт 6)

3. Остальные подключаются к сети и проверяют доступность друг друга (ping)

4. Подключение через hamachi должно быть у всех с зелёненькой точкой - значит подключено напрямую.

5. Если у всех доступность хорошая и ping проходит - очень хорошо. Если пинга нет, или другие проблемы выполняем пункт 6.

6. В случае возникновения проблем с подключением, выполнить нижеследующие подпункты. После каждого действия проверять, не улучшилась ли ситуация. Можно выполнять не все.
6.а Отключить все антивирусы и фаерволы
6.б Отключить "Брандмауэр windows" (Панель управления -> Брандмауэр windows)
6.в Отключить firewall на маршрутизаторе
6.г Для windows vista и 7 сделать сеть хамачи "домашней сетью" (Центр управления сетями и общим доступом -> тыкнуть левой кнопкой мыши на картину сети с hamachi, если у вас там не домик - выбрать домик)
[Изображение: normal_hamachi_home_network.jpg]
6.д На маршрутизаторах пробросить порты для hamachi (12975, 32976, 17771, 443, 25000)
6.е В настройках хамачи выставить локальный TCP и UDP адреса - 25000 (параметры -> дополнительные настройки)
[Изображение: thumb_hamachi_port_udp.jpg]
6.ё В настройках хамачи отключить UPnP (только если другие пункты не помогли, тогда с ним пт 6.д 6.е - обязательно)
6.ж В настройках хамачи сделать все узлы "доверенными".
6.з Поле некоторых настроек необходимо перезагружать комп

7. Итак, все узлы у вас пингуются. Хорошо. Теперь нужно повысить приоритет сети hamachi до наивысшего. (Панель управления -> Сетевые подключения -> Нажать Alt -> Меню "дополнительно" -> Дополнительные параметры -> зелёной стрелкой вверх перевести сеть хамачи на самый верх )
[Изображение: normal_hamachi_network_proipity.jpg]

8. Игра герои 3 должна быть у всех игроков одинаковая. Не просто одинаковая версия (например Дыхание смерти), а СКОПИРОВАННАЯ с одного их игроков.

9. Запускаем героев. Новая игра -> многопользовательская игра -> TCP/IP. Убеждаемся, что игра показывает "Ваш IP адрес" из сети хамачи, т.е. первая группа в адресе 5.ххх.ххх.ххх. Если там не хамачевский адрес значит либо у вас не работает hamachi либо вы не сделали седьмой пункт.
[Изображение: normal_heroes_3_ip_hamachi.jpg]

10. Последняя, очень распространенная проблема - когда один компьютер видит созданную игру другого, а другой не видит первого. Обычно, если сервер XP, то клиент на win7 пишет "Не найден IP", и наоборот, если сервер windows 7, то клиент на XP видит созданную игру но при попытке войти пишет: "К сожалению при установке сессии произошел сбой. Попробуйте еще раз". Проблема лечится копированием в папку с игрой и в system32 файла DPWSOCKX.DLL (можно скачать, например, здесь ) У меня начало видеться при точном размере этой dllки 77824 байт (почти во всех случаях достаточно скопировать только в папку и игрой).

11. На этом проблемы должны закончиться. Приятной вам игры в лучшую мировую пошаговую стратегию!!!

[Изображение: normal_heroes_3_of_might_and_magic.jpg]

Если у вас остались какие-то вопросы - задавайте.


p.s. Во время игры забейте на игровой чат и пользуйтесь скайпом. Так удобнее.

p.p.s. Кстати, от создания виртуальной локалки через интернет, можно получить кучу других полезных ништяков

p.p.p.s. Аськой и скайпом не пользуюсь. Хотите что-то спросить - пишите сюда, на форум. Не мне в личку, а в эту тему форума.
(Последний раз сообщение было отредактировано 13-03-2013 в 13:00, отредактировал пользователь dimasafo.)
05-03-2012 01:03
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #2
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
Не получилось! 7й пункт не понял.
08-05-2012 17:57
Цитировать это сообщение
dimasafo
Moderator

Сообщений: 935
Зарегистрирован: Feb 2011
Фотоальбомы: 11
Сообщение: #3
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
(08-05-2012 17:57)Гость писал(а):  Не получилось! 7й пункт не понял.
Что именно не понятно?
08-05-2012 22:49
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #4
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
Не получилось, ip не найден говорит, хотя все сделал, как написано выше, даже длл скопировал...
09-05-2012 18:12
Цитировать это сообщение
dimasafo
Moderator

Сообщений: 935
Зарегистрирован: Feb 2011
Фотоальбомы: 11
Сообщение: #5
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
(09-05-2012 18:12)Гость писал(а):  Не получилось, ip не найден говорит, хотя все сделал, как написано выше, даже длл скопировал...
Ну не знаю. Если адреса уже в героях пишутся хамачевские (пункт 9) и через саму прогу хамачи всё пингуется
значит виртуальная локальная сеть работает.
Тоесть - это проблемы самой игры.

У меня писало ip адрес не найден, несмотря на то что всё правильно настроил до перезагрузки.

Еще есть одна засада: если вы отключили антивирус, потом перезагрузились, то windows мог сам автоматически включить свой брандмауэр. Его надо тоже отрубить.

Так же для win7 и висты можно попробовать в свойствах игры на вкладке "совместимость" поставить:
- запустить программу в режиме совместимости windows xp sp3
- выполнять программу от имени администратора.

Кроме того, можно попробовать подключиться наоборот не вы к партнеру, а он к вам.
09-05-2012 20:29
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #6
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
По разному уже пробовал, отключал антивирус и брандмауэр. Сеть сама рабочая, пингуется, но вот в героях работать не хочет, ip там тот же что и в хамачи. Иногда ошибку выдает непонятную, иногда пишет ip не найден. Может стоит попробовать другую версию игры?
09-05-2012 22:16
Цитировать это сообщение
dimasafo
Moderator

Сообщений: 935
Зарегистрирован: Feb 2011
Фотоальбомы: 11
Сообщение: #7
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
(09-05-2012 22:16)Гость писал(а):  По разному уже пробовал, отключал антивирус и брандмауэр. Сеть сама рабочая, пингуется, но вот в героях работать не хочет, ip там тот же что и в хамачи. Иногда ошибку выдает непонятную, иногда пишет ip не найден. Может стоит попробовать другую версию игры?
У меня работало на версии "Дыхание смерти" от фирмы Бука. Без каких-либо патчей...
другие не пробовал.
09-05-2012 22:47
Цитировать это сообщение
Гость
Unregistered

 
Сообщение: #8
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
Не пробовали настроить саму Хамачи? isima.ru/index.php/downloads
15-05-2012 03:01
Цитировать это сообщение
dimasafo
Moderator

Сообщений: 935
Зарегистрирован: Feb 2011
Фотоальбомы: 11
Сообщение: #9
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
(15-05-2012 03:01)Гость писал(а):  Не пробовали настроить саму Хамачи? isima.ru/index.php/downloads
С вашего мануала допишу это. "изменить параметр Трафик с БЛОКИРОВАТЬ на РАЗРЕШИТЬ ВСЕ"
Я это тоже включал но забыл описать.
17-05-2012 00:37
Цитировать это сообщение
ALISANDRIO


Сообщений: 1
Зарегистрирован: Jun 2012
Сообщение: #10
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
Здравствуйте.А как можно решить такую проблему.Мне и моему приятелю всякий раз удаётся зайти друг к другу в игру,но тот кто присоединяется не может ничего выбрать:ни замок,ни героя,только чат доступен.Писать серверу можно,но сервер может только читать сообщения, а его оправленные не доходят до адресата.Более того, поиграть вместе не удаётся,после загрузки самой карты сервер играет без присоединившегося. Важно ещё,что как только кто-либо присоединяется к игре пакеты трафика не поступают. До этого играли безо всяких проблем и не прибегали ни к каким манипуляциям наподобие выше изложенных. Пожалуйста, помогите решить проблему.
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-06-2012 в 15:46, отредактировал пользователь ALISANDRIO.)
05-06-2012 14:51
Цитировать это сообщение
     
dimasafo
Moderator

Сообщений: 935
Зарегистрирован: Feb 2011
Фотоальбомы: 11
Сообщение: #11
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
(05-06-2012 14:51)ALISANDRIO писал(а):  Писать серверу можно,но сервер может только читать сообщения, а его оправленные не доходят до адресата.Более того, поиграть вместе не удаётся,после загрузки самой карты сервер играет без присоединившегося. Важно ещё,что как только кто-либо присоединяется к игре пакеты трафика не поступают.
Больше всего похоже на оооочень медленное соединение, при котором игра считает что оно разрывается и соответственно игра становится одиночной.

Попробуйте проверить скорость пинга в милисекундах. Пинг не должен быть больше сотни.
(ну и все вышеизложенные рекомендациии)
05-06-2012 16:21
Цитировать это сообщение
rozetka_220v


Сообщений: 1
Зарегистрирован: Jul 2012
Сообщение: #12
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
по поводу того что айпи адрес в героях должен быть таким же, как и в хамачи. Пункт семь выполнен, хамачи исправно работает - айпи в героях всё равно кажет другой. Что делать?(
29-07-2012 20:44
Цитировать это сообщение
     
dimasafo
Moderator

Сообщений: 935
Зарегистрирован: Feb 2011
Фотоальбомы: 11
Сообщение: #13
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
(29-07-2012 20:44)rozetka_220v писал(а):  Пункт семь выполнен, хамачи исправно работает - айпи в героях всё равно кажет другой. Что делать?(
Очень странно. Еслит приоритет сети hamachi самый высокий, и при этом само сетевое подключение этой сети работает, то ip должен браться оттуда.

У меня такое было один раз и исправилось простой перезагрузкой компа.
29-07-2012 23:21
Цитировать это сообщение
Rummble


Сообщений: 2
Зарегистрирован: Aug 2012
Сообщение: #14
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
Пункт седьмой. Не могу понять как на 7 винде поставить приоритет Huh
и + Происходит ошибка сессии а тот файл который ты кидал в 10 пункте выдает что вирус есть другой такой же?
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-08-2012 в 15:14, отредактировал пользователь Rummble.)
07-08-2012 15:01
Цитировать это сообщение
     
dimasafo
Moderator

Сообщений: 935
Зарегистрирован: Feb 2011
Фотоальбомы: 11
Сообщение: #15
RE: Как играть в "Герои 3" через хамачи.
(07-08-2012 15:01)Rummble писал(а):  Пункт седьмой. Не могу понять как на 7 винде поставить приоритет Huh
На windows 7:
Пуск -> Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера -> (нажать кнопку "Alt") -> меню "дополнительно" -> дополнительные параметры.
Далее передвинуть хамачи наверх, как на картинке.
07-08-2012 20:34
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: